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Petites brochettes de homard à l’ananas, vinaigrette à la vanille

Petites brochettes de homard à l’ananas, vinaigrette à la vanille

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 homard cuit (+/- 600 g)
  • 0 c. à s. d’aneth ciselé
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 cœur de laitue (little gem)
  • 0 gousse de vanille
  • 0 ananas frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Émincez, lavez et essorez les cœurs de little gem.
  2. Grattez les graines de la demi-gousse de vanille dans un petit bocal. Ajoutez dans l’ordre : le jus de citron vert, du sel, du poivre, 4 c. à s. d’huile d’olive et 1/2 c. à s. d’eau. Fermez et secouez énergiquement. Réservez.
  3. Décortiquez entièrement le homard et taillez la chair en morceaux.
  4. Pelez le morceau d’ananas, retirez la partie fibreuse du centre et taillez-le en morceaux. Confectionnez des petites brochettes en alternant les 2 ingrédients. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement dans une poêle préalablement chauffée à sec.
  5. Parsemez d’aneth ciselé et servez aussitôt, avec la salade et la vinaigrette.

Conseil culinair

Vous pouvez tout préparer à l’avance et griller les brochettes au dernier moment.

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