Petites crèmes aux amandes et fruits exotiques
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à c. d’arôme d’amande
 - 4 œuf
 - 0 quelques feuilles de menthe
 - 0 fruits exotiques au choix
 - 1 boîte(s) lait concentré sucré (397 g la boîte)
 - 1 boîte(s) lait entier concentré non sucré (387 ml)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
 - Déposez 6 petits ramequins individuels dans un grand plat à four.
 - Mélangez au fouet les œufs et les 2 laits, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
 - Répartissez-la dans les ramequins et versez de l’eau chaude dans le plat, jusqu’aux 2/3 de la hauteur des ramequins.
 - Faites cuire 25 min. au four, puis laissez refroidir complètement.
 - Servez frais, décoré de lamelles de fruits exotiques frais (ananas, kiwi, papaye, etc.) et de menthe.
 
Conseil culinair
Ayez la main légère avec l’arôme d’amandes, son parfum est très puissant !