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Petits choux épicés au foie gras

Petits choux épicés au foie gras

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Ingrédients :

18 Portions

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  • 35 g de beurre
  • 1 c. à c. rase café de 4-épices
  • 75 g de farine de froment pour pâtisserie
  • 2 petits œufs (« M »)
  • 3 tranche(s) de foie gras « 365 » de 40 g
  • 80 g de confiture de figues
  • 0 sel
  • 18 feuille(s) de roquette

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
  2. Versez 1/8 l (12,5 cl) d’eau dans un poêlon. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le 4-épices et du sel. Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement avec une cuiller en bois : vous obtenez une boule de pâte se détachant facilement du fond. Ajoutez les œufs et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte souple et un peu collante.
  3. Recouvrez le plateau du four de papier cuisson et, à l’aide de 2 petites cuillers, déposez-y des boules de pâte de la valeur d’une petite noix (veillez à les espacer un peu). Faites-les cuire 20 min au four. Laissez refroidir complètement.
  4. Coupez chaque tranche de foie gras en 6 triangles. Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de confiture de figues, puis d’un morceau de foie gras. Ajoutez une feuille de roquette et refermez.
  5. Servez à température ambiante.

Conseil culinair

Ne garnissez pas vos choux trop à l’avance, car le foie gras à tendance à devenir gris. Tenez-les au frais, de toute façon.

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