Petits choux épicés au foie gras
Ingrédients :
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- 35 g de beurre
 - 1 c. à c. rase café de 4-épices
 - 75 g de farine de froment pour pâtisserie
 - 2 petits œufs (« M »)
 - 3 tranche(s) de foie gras « 365 » de 40 g
 - 80 g de confiture de figues
 - 0 sel
 - 18 feuille(s) de roquette
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
 - Versez 1/8 l (12,5 cl) d’eau dans un poêlon. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le 4-épices et du sel. Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement avec une cuiller en bois : vous obtenez une boule de pâte se détachant facilement du fond. Ajoutez les œufs et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte souple et un peu collante.
 - Recouvrez le plateau du four de papier cuisson et, à l’aide de 2 petites cuillers, déposez-y des boules de pâte de la valeur d’une petite noix (veillez à les espacer un peu). Faites-les cuire 20 min au four. Laissez refroidir complètement.
 - Coupez chaque tranche de foie gras en 6 triangles. Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de confiture de figues, puis d’un morceau de foie gras. Ajoutez une feuille de roquette et refermez.
 - Servez à température ambiante.
 
Conseil culinair
Ne garnissez pas vos choux trop à l’avance, car le foie gras à tendance à devenir gris. Tenez-les au frais, de toute façon.