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Petits délices au citron vert

Petits délices au citron vert

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 4 citron(s) vert(s)
  • 0 une pincée de sel
  • 3 œuf « 365» à température ambiante
  • 150 sucre semoule « 365 »
  • 25 cl lait « 365 »
  • 10 cl crème fraîche « 365 »
  • 60 beurre « 365 » mou
  • 30 farine fermentante « 365 »

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Râpez finement le zeste de 2 citrons verts, puis pressez-en le jus. Pressez encore 1 ou 2 citrons verts : vous devez obtenir 10 cl de jus.
  3. Travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre et les jaunes d’œufs (réservez les blancs).
  4. Ajoutez la crème et la farine, mélangez à nouveau, puis ajoutez le lait, le zeste et le jus de citron.
  5. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; incorporez-les délicatement à la crème au citron.
  6. Répartissez la préparation dans 6 petits ramequins. Déposez-les dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.
  7. Faites cuire 25 min au four.
  8. Dégustez tiède ou à température ambiante.

Conseil culinair

Pour la pâtisserie, utilisez toujours des œufs à température ambiante ; c’est encore plus vrai si vous devez monter des blancs en neige.

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