
Petits moelleux aux châtaignes et chantilly stracciatella
Ingrédients :
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- 1 c. à s. rase de farine
- 25 g sucre Easy (semoule ultrafine)
- 2 œufs à température ambiante
- 0 brisures de marrons glacées
- 60 g d’amandes en poudre
- 100 g purée de marrons
- 25 g chocolat noir
- 50 sucre de canne
- 20 cl de crème fraîche
- 40 g beurre mou + pour le moule
- 0 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre de canne et les jaunes d’œufs (réservez les blancs). Ajoutez ensuite la purée de marrons, fouettez à nouveau, puis joignez les amandes en poudre et la farine. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; incorporez-les délicatement à la pâte.
- Répartissez dans 4 ramequins beurrés ou dans 4 alvéoles d’un moule à muffins en silicone. Faites cuire 20 min au four. Laissez refroidir.
- Montez la crème fraîche en chantilly, sucrez-la avec le sucre semoule ultrafin et ajoutez le chocolat râpé.
- Servez les moelleux avec un peu de chantilly. Décorez éventuellement de brisures de marrons glacés.
Conseil culinair
Si vous utilisez des ramequins, couvrez le fond d’un disque de papier cuisson coupé à mesure pour vous assurer un démoulage sans faute.