Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petits pains aux pépites de chocolat

Petits pains aux pépites de chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

20 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de farine
  • 40 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de pépites de chocolat Delhaize
  • 1 œuf
  • 15 g de sucre de canne
  • 10 g de levure fraîche
  • 25 cl de lait entierà température ambiante
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + reposer 1 h + 25 min de cuisson

  1. Mélangez à la cuillère la moitié de la farine, le lait, le sel et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Ajoutez le beurre, la levure fraîche émiettée et le reste de la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
  3. Couvrez le plat d’un linge propre et laissez monter la pâte 1 h.
  4. Travaillez rapidement la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  5. Préchauffez le four à 200°C. Formez des petites boules de pâte. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Séparez le blanc du jaune d’œuf et mélangez. le jaune avec une c à s d’eau froide. Passez ce mélange au pinceau sur les petits pains.
  6. Enfournez 25 min.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 143 kcal

Chargement...