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Petits pains de viande au chutney de mangue, carottes à la menthe

Petits pains de viande au chutney de mangue, carottes à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 de haché porc/veau non épicé
  • 1 oignon
  • 80 de chutney de mangue
  • 2 œuf
  • 600 g de carotte
  • 500 de sauce basilico
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 35 g de chapelure
  • 1 botte(s) de menthe fraîche
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 250 de riz basmati
  • 2 c. à c. de paprika doux ou piquant
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 0 de poivre
  • 0 de sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Versez l’oignon grossièrement haché dans le bol du hachoir. Ajoutez 1 œuf et la menthe. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Versez la viande dans un saladier ; ajoutez le mix aux oignons, le 2e œuf, le chutney, 100 g de sauce tomate, la chapelure, du sel et le paprika. Mélangez à la spatule souple (ou avec les mains), jusqu’à obtention d’un mélange homogène; rectifiez l’assaisonnement.
  4. Tassez la préparation dans 4 moules individuels tapissés de papier cuisson. Faites cuire 30 min. au four.
  5. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min. à l’eau bouillante salée.
  6. Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
  7. Versez le reste de la sauce tomate dans un poêlon. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et le curry. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 5 min.
  8. Les carottes étant cuites, égouttez-les et faites-les revenir dans le même poêlon, avec l’huile d’olive et de la menthe hachée ; assaisonnez.
  9. Servez le tout bien chaud.
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