Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petits palets de saumon frais aux perles roses

Petits palets de saumon frais aux perles roses

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

15 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 60 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. de yaourt nature bulgare
  • 1 œuf
  • 125 g Saumon frais
  • 2 oignons jeunes
  • 1 c. à s. persil plat haché
  • 0 c. à s. de zeste de citron râpé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 un peu de crème fraîche épaisse
  • 0 petit pot œufs de saumon
  • 0 poivre
  • 0 ciboulette (déco)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Travaillez la farine au fouet avec le yaourt et l’œuf, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Hachez le saumon au couteau en touts petits dés. Versez-les dans la pâte, ainsi que les petits oignons verts hachés, la ciboulette ciselée, le zeste de citron, du sel et du poivre.
  3. Mélangez bien.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive et étalez-la au pinceau ; déposez-y des petits tas de pâte à l’aide de 2 c. à café (une pour prendre la pâte, l’autre pour la faire glisser). Façonnez les palets. Faites-les dorer à feu doux sur les deux faces, puis réservez-les sur une assiette.
  5. Au moment de servir, faites tiédir légèrement les palets au micro-ondes et garnissez-les d’un peu de crème épaisse. Poivrez, ajoutez quelques œufs de saumon et décorez d’un petit brin de ciboulette.

Conseil culinair

Ne passez surtout pas le saumon au hachoir, vous n’obtiendriez pas le même résultat.

Chargement...