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Phad thai (nouilles de riz sautées)

Phad thai (nouilles de riz sautées)

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 de nouilles de riz
  • 50 g de cacahuètes
  • 0 botte(s) de coriandre
  • 150 g de « brunir et servir » de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 4 c. à s. d'huile thai pour wok
  • 150 g de petites crevettes roses
  • 3 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 botte(s) de ciboulette
  • 1 c. à s. de sucre roux de canne
  • 3 c. à s. de Phad Thai stir fry sauce (ou de miel)
  • 2 œuf
  • 100 g de germes de soja

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition, retirez-la du feu et versez-y les nouilles. Couvrez et laissez reposer 2 min. 30’. Egouttez, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Hachez grossièrement les cacahuètes et la coriandre.
  3. Emincez finement la viande de porc, le piment et les gousses d’ail. Faites-les revenir à bon feu dans un wok contenant l’huile. Ajoutez ensuite les crevettes, les nouilles, la fish sauce, le jus de citron vert, la ciboulette, le sucre et la sauce Phad Thai. Mélangez 2 min. à bon feu.
  4. Versez les œufs battus dans le wok et mélangez vivement avec 2 cuillers en bois, jusqu’à ce qu’ils prennent. Ajoutez les germes de soja et servez aussitôt, saupoudré de cacahuètes et de coriandre.

Conseil culinair

Ne prolongez surtout pas le temps de trempage des nouilles, sans quoi elles ne tiendraient pas lors de la cuisson au wok.

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