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Pilaf aux moules façon paella

Pilaf aux moules façon paella

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1/2 â 1 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • 0 citron
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 0 persil haché
  • 2 petites tasses de riz long grain à cuisson normale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tasse sauce tomates
  • 0 poivre
  • 1 pièce(s) de poivron rouge
  • 1 capsule(s) de safran en poudre
  • 1 kg de moules Super
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 1 tasse de vin blanc

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir le poivron taillé en petits dés et l’oignon haché à feu très doux dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
  2. Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole. Ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
  3. Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, faites revenir 2 min, puis ajoutez la passata, les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier et le safran.
  4. Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et mesurez-le ; ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir l’équivalent de 4 tasses de liquide en tout (80 cl). Versez-le dans la sauteuse et portez à ébullition.
  5. Versez le riz, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux. Décoquillez les moules et ajoutez-les dans la sauteuse, en même temps que les olives. Mélangez bien et laissez mijoter encore 2 min (tout le liquide doit être absorbé).
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, saupoudré de persil haché et décoré de quartiers de citron

Conseil culinair

Pour une présentation plus soignée, vous pouvez réserver quelques moules avec leur coquille et les déposer sur le plat au moment de servir.

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