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Pita/kefta

Pita/kefta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de haché d’agneau Celtic Lamb
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de tomate cerise
  • 50 g de chou rouge
  • 50 g de chou blanc
  • 50 g de roquette
  • 0 petit piment rouge
  • 100 g de houmous
  • 4 pain à pitta
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 0 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 4 c. à s. de jus de citron jaune
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la sauce)
  • 15 g de menthe
  • 15 g de coriandre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

  1. Hachez finement la roquette. Coupez le piment rouge dans le sens de la longueur, épépinez-le, puis hachez-le finement. Coupez les tomates cerise en 2.
  2. Coupez très finement le chou blanc et le chou rouge, puis laissez-les mariner 10 min dans un mélange du sucre de canne, du vinaigre blanc et du jus de citron.
  3. Préparez la sauce au yaourt : hachez finement la menthe et la coriandre, puis incorporez-les au yaourt. Ajoutez l’huile d’olive. Poivrez et salez.
  4. Mélangez le haché avec les épices et le jaune d’œuf. Poivrez et salez. Formez des boulettes de la taille d’un abricot, puis faites-les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive.
  5. Chauffez les pains pita selon les instructions sur l’emballage. Découpez la partie supérieure de chaque petit pain. Farcissez-les de houmous, tomates, chou mariné, piment, roquette et boulettes de haché. Accompagnez de sauce au yaourt.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi remplacer la sauce au yaourt par de la sauce à l’ail vendue au rayon boucherie de votre supermarché delhaize.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Las Puertas Merlot

Arômes de fruits des bois, goût généreux et rond, légèrement épicé

Informations nutritionnelles :

Énergie : 668 kcal

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