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Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilic

Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilic

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g de jambon cru (tranches)
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 125 g de miniboules de mozzarella
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 30 g de basilic
  • 40 g d’olives noires
  • 1 dl de 'passata' de tomates
  • 2 g d'origan séché
  • 250 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl d'eau
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 1h de repos + 15 min de cuisson

  1. Mélangez 2 c à s d’eau chaude avec la levure et laissez reposer 15 min. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez le mélange de levure à la farine. Versez l’huile d’olive et ajoutez petit à petit 1,5 dl d’eau, en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts et soit élastique. Finissez par un peu de farine. Couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
  3. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte le plus finement possible et enduisez de 'passata' de tomates. Garnissez avec de la mozzarella râpée, du jambon, des olives et saupoudrez d’origan séché. Poivrez et salez. Faites cuire la pizza dans le four préchauffé pendant 15 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Achevez avec les petites boules de mozzarella, les copeaux de parmesan et le basilic juste avant de servir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 566 kcal

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