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Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches

Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 140 de salami Negroni
  • 1 kg de tomates cerise Datterino
  • 4 échalote
  • 4 gousse d’ail
  • 200 de gorgonzola
  • 200 g d’olives noires
  • 60 g de pistaches
  • 0 quelques brins d’origan frais
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel
  • 3 dl d'eau tiède (pour la pâte à pizza)
  • 20 de levure fraîche (pour la pâte à pizza)
  • 500 de farine de blé dur 'De Cecco' (pour la pâte à pizza)
  • 20 d'épices 'Italia mix' (pour la pâte à pizza)
  • 10 de sel (pour la pâte à pizza)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min. + 30 min. de repos + 8 min. de cuisson

  1. Délayez la levure dans l’eau tiède. Versez la farine, le sel et les épices dans un saladier. Ajoutez la levure délayée et mélangez. Puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple ; saupoudrez de farine autant que nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante. Formez une boule, mettez-la dans le saladier et couvrez d’un essuie de cuisine ; laissez lever la pâte 30 min.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°C et préparez la garniture. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en deux et laissez mijoter 15 min. Salez et poivrez.
  3. Taillez le salami en fines tranches et hachez finement les pistaches.
  4. Farinez le plan de travail et étalez-y finement la pâte au rouleau. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Garnissez avec la sauce tomate, puis parsemez de salami, d’olives et de pistaches. Ajoutez le gorgonzola et l'origan frais.
  5. Enfournez et faites cuire ± 8 min.
  6. Servez tout de suite.

Conseil culinair

Bon à savoir : vous pouvez préparer plus de pâte et confectionner des petits pains ou des gressins : faites-les cuire au four, à 180°C, 12 à 15 min, selon leur taille et leur épaisseur.

2 pièces = 4 personnes

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Supremo

Acide, fruité, rondeur

Informations nutritionnelles :

Énergie : 1106 kcal

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