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Poisson au four à la marocaine

Poisson au four à la marocaine

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 persil plat ou coriandre fraîche
  • 1 l de bouillon (eau + 2 cubes)
  • 3 gros oignon
  • 0 1 pincée de cannelle en poudre
  • 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 1 c. à c. cumin en poudre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 150 g de raisins secs
  • 400 g carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Émincez les oignons et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les raisins secs, du sel, du poivre, le cumin et la cannelle ; couvrez et laissez suer à feu doux.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180°C.
  3. Grattez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 min. dans le bouillon bouillant. Égouttez-les (sans jeter le bouillon) et étalez-les dans le fond d’un plat à four (ou dans 4 plats individuels).
  4. Déposez les filets de poisson sur les carottes, assaisonnez-les légèrement et recouvrez le tout avec les oignons aux raisins. Arrosez de 10 cl de bouillon environ (les carottes doivent être couvertes).
  5. Saupoudrez de persil plat haché ou de coriandre et servez chaud, avec du couscous ou du blé.
  6. Déposez les filets de poisson sur les carottes, assaisonnez-les légèrement et recouvrez le tout avec les oignons aux raisins. Arrosez de 10 cl de bouillon environ (les carottes doivent être couvertes). Faites cuire 15 à 20 min. au four, selon la grosseur des filets.

Conseil culinair

Vous pouvez relever le bouillon avec un peu de harissa.

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