Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires
Ingrédients :
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- 4 grosses Bintjes (200 à 250 g/pièce)
 - 100 g de roquefort
 - 10 cl de lait
 - 1 c. à s. de chapelure
 - 4 poignée de salade
 - 2 poires Doyenné
 - 80 de mendiants aux raisins
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à s. de miel
 - 0 c. à c. de moutarde à l’ancienne
 - 1 c. à s. de vinaigre de cidre
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. préparation + cuisson (+ cuisson des pdt)
- Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en veillant à les laisser encore un peu fermes. Laissez tiédir.
 - Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
 - Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes, en veillant à laisser les coques entières. Versez la chair dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté, puis écrasez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
 - Huilez légèrement un plat à four, déposez-y les coques et farcissez-les avec la purée. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 15 min. au four.
 - Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : fouettez le miel et le vinaigre, puis ajoutez la moutarde et 2,5 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
 - Hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez le tout : salade, poires, mendiants et vinaigrette. Servez avec les pommes de terre farcies bien chaudes.
 
Conseil culinair
Cette recette à un budget de € 1,45 par personne.