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Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs

Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 8 pomme acidulée à chair ferme
  • 200 de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou
  • 4 œuf
  • 100 de beurre salé
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 pointe de couteau de cannelle moulue

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur 180 °C.
  2. Mélangez intimement les œufs, la cannelle, la poudre d’amande, le sucre de canne et le beurre en pommade. Etalez cette crème dans le fond d’un grand plat à four.
  3. Enlevez le centre des pommes, sans les éplucher. Enfoncez- les dans la crème d’amandes.
  4. Hachez grossièrement les fruits secs. Mélangez-les avec le miel et garnissez-en le centre et le dessus des pommes. Faites cuire 40 min au four, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et la crème d’amande prise.
  5. Servez tiède, avec du fromage blanc vanillé ou une boule de glace vanille.

Conseil culinaire :

Boisson conseillée :Calvados Selected by Delhaize

Informations nutritionnelles :

Énergie : 876 kcal

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