Pommes farcies aux épinards
Ingrédients :
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- 1 citron
 - 1 œuf
 - 0 muscade râpée
 - 4 pommes Jonagold
 - 400 jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 2 c. à s. de raisins secs
 - 1 oignon (pour la bisque)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pressez le jus du citron dans un plat.
 - Coupez un « chapeau » aux pommes et évidez-les avec une cuillère à pommes parisiennes.
 - Citronnez l’intérieur et mélangez la chair récoltée au fur et à mesure avec le jus de citron.
 - Dans une grande sauteuse ou dans un wok contenant l’huile, faites revenir l’ognon haché et les billes de pomme, à feu doux.
 - Ajoutez progressivement les pousses d’épinards, puis les raisins secs.
 - Faites revenir le tout à bon feu une bonne dizaine de minutes, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé ; salez, poivrez et muscadez.
 - Retirez la sauteuse du feu et ajoutez l’œuf battu ; mélangez vivement et rectifiez l’assaisonnement.
 - Déposez les pommes vidées dans un plat à four, farcissez-les avec la préparation et faites dorer 20 min à four chaud (préchauffé sur th. 6 –180 °C).
 - Servez chaud, en entrée ou comme accompagnement de viandes blanches ou de saucisses.
 
Conseil culinair
Remplacez les raisins secs par des pignons grillés.