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Pommes farcies aux épinards

Pommes farcies aux épinards

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 0 muscade râpée
  • 4 pommes Jonagold
  • 400 jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pressez le jus du citron dans un plat.
  2. Coupez un « chapeau » aux pommes et évidez-les avec une cuillère à pommes parisiennes.
  3. Citronnez l’intérieur et mélangez la chair récoltée au fur et à mesure avec le jus de citron.
  4. Dans une grande sauteuse ou dans un wok contenant l’huile, faites revenir l’ognon haché et les billes de pomme, à feu doux.
  5. Ajoutez progressivement les pousses d’épinards, puis les raisins secs.
  6. Faites revenir le tout à bon feu une bonne dizaine de minutes, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé ; salez, poivrez et muscadez.
  7. Retirez la sauteuse du feu et ajoutez l’œuf battu ; mélangez vivement et rectifiez l’assaisonnement.
  8. Déposez les pommes vidées dans un plat à four, farcissez-les avec la préparation et faites dorer 20 min à four chaud (préchauffé sur th. 6 –180 °C).
  9. Servez chaud, en entrée ou  comme accompagnement de viandes blanches ou de saucisses.

Conseil culinair

Remplacez les raisins secs par des pignons grillés.

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