Potage aux champignons des bois
Ingrédients :
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- 2 pommes de terre, genre Nicola, coupés en dés
 - 350 g champignons des bois (trompette de la mort, chanterelles, cèpes,…)
 - 0 aneth ciselé
 - 1 l bouillon végétal
 - 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 paprika
 - 4 tranches d’émincé de bacon
 - 1 oignon, émincé
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’ognon, 1 minute.
 - Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et le bouquet garni. Salez et poivrez.
 - Couvrez. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez mijoter 20 mi.
 - Dans une poêle faites sauter les champignons des bois, 3 min. Réservez.
 - Ajoutez les champignons au potage. Poursuivez la cuisson, 5 min.
 - Dans un micro-ondes faites griller le bacon, 2 min.
 - Répartissez le potage dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec le bacon grillé et l’aneth ciselé.
 
Conseil culinair
- Délicieux avec: Une salade verte.
 - Pour un air festif présentez le potage dans un pain évidé.