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Potage aux moules

Potage aux moules

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 60 bacon
  • 20 g de beurre
  • 400 potage aux moules
  • 3 ml de lait demi-écrémé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branche de céleri (pour le jus au vin rouge)
  • 1 d'oignon
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 0 de sel
  • 2 dl de crème épaisse
  • 0 pincée de poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Détaillez les branches de céleri en petits dés. Hachez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  2. Versez le beurre dans une casserole et faites revenir les oignons sans coloration. Ajoutez le céleri et la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez le jus de cuisson des moules, l' eau et les pommes de terre. Salez, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
  3. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez. Prélevez 1 bonne louche de potage et mixez finement. Reversez dans la casserole. Ceci permettra d’épaissir le potage. Ajoutez les moules et poivrez.
  4. Découpez le bacon en petits dés et faites-le cuire à la poêle en tournant constamment. Parsemez-en le potage avant de servir.

Conseil culinair

Nettoyez soigneusement quelques coquilles de moules, faites-les sécher et gardez-les précieusement pour servir vos amuse-bouches de façon originale.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 410 kcal

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