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Potage de chicons aux poissons et aux écrevisses

Potage de chicons aux poissons et aux écrevisses

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Jeroen Meus

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 300 de poisson blanc de saison (sébaste, plie)
  • 125 de chair d’écrevisse
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 6 chicon (de préférence de terre)
  • 1 pomme de terre (à chair tendre)
  • 2 branche(s) de thym
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 2 feuille(s) de sauge
  • 0 quelques brins de persil (facultatif)
  • 1 dl de crème
  • 0 cl de sherry
  • 0 beurre
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 0 de la ficelle de cuisine

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Décongelez ou réchauffez le bouillon ou préparez-en une portion au préalable. Pour une portion rapidement préparée, utilisez des cubes de bouillon, mais faites attention lorsque vous ajoutez du sel.
  2. Hachez finement l’oignon. Réservez un chicon et découpez les autres en petits morceaux.
  3. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en brunoise.
  4. Faites fondre du beurre dans une large casserole à feu moyen. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent et ajoutez les dés de pomme de terre.
  5. Après quelques minutes, ajoutez les morceaux de chicons. Faites revenir les chicons en remuant régulièrement et versez-y ensuite le bouillon. Laissez-le tout mijoter pendant 30 min. à feu doux.
  6. Entre-temps, formez un bouquet garni avec les feuilles de laurier, de sauge, les branches de thym et les brins de persil. Nouez-les avec de la ficelle de cuisine.
  7. Versez l’eau dans la casserole, ajoutez le bouquet garni, une noisette de beurre et faites mijoter à feu doux.
  8. Coupez le poisson en morceaux. Pochez les petites portions de poisson dans l’eau épicée. Cette étape ne dure que quelques minutes. Éteignez le feu dès que le poisson est cuit.
  9. Retirez le poisson, passez le liquide de pochage dans un grand tamis et versez-le ensuite dans la soupe. (Jetez le bouquet garni.)
  10. Mixez la soupe aux chicons à l’aide d’un mixeur plongeant. Ensuite, passez-la dans un tamis. (Mélangez la soupe dans le tamis avec le dos d’une louche.)
  11. Terminer et servir la soupe : découpez le chicon en fines lamelles.
  12. Versez la crème dans la soupe, ainsi qu’un fond de sherry à votre goût. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Remuez et laissez la soupe sur un feu doux.
  13. Ajoutez les morceaux de poisson, les écrevisses et les lamelles de chicons et réchauffez la soupe avec la garniture durant quelques instants.
  14. Versez la soupe dans une terrine ou dans des assiettes individuelles et servez.
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