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Potage tunisien

Potage tunisien

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 300 g carotte
  • 1 citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. rase de cumin en poudre
  • 70 g concentré de tomates
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 240 g pois chiches cuits en boîte (poids net égoutté)
  • 50 g vermicelles
  • 0 harissa en tube (facultatif)
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les carottes, coupez-les en 4 tout le long, puis émincez-les finement.
  2. Râpez finement le zeste du citron, versez-le dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le cumin ; faites revenir 2 min. à feu doux, puis ajoutez les carottes.
  3. Mélangez 1 min. et versez 1,3 l d’eau, ainsi que les cubes bouillon émiettés et le concentré de tomates. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à doux.
  4. Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Versez les vermicelles en pluie et portez de nouveau à ébullition ; laissez mijoter 4 min. supplémentaires.
  5. Ajoutez la coriandre grossièrement hachée et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez aussitôt, avec du pain.

Conseil culinair

Présentez de la harissa en tube à part, pour que chacun puisse éventuellement relever son potage, selon son gout.

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