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Potato Pie

Potato Pie

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Irlandaise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 120 g de crème épaisse
  • 1 botte(s) d'aneth
  • 1 botte(s) de ciboulette
  • 1 œuf
  • 0 beurre pour le moule (facultatif)
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 50 min de cuisson

  1. Hachez finement les herbes.
  2. Faites revenir les lardons dans une grande sauteuse, à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu et ajoutez les oignons hachés. Faites-les fondre sans coloration pendant 5 min.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines tranches, à la mandoline ou au couteau.
  4. Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
  5. Salez et poivrez les pommes de terre, ajoutez la crème et la moitié des herbes ; retirez du feu.
  6. Garnissez un petit moule à tarte bien haut avec la pâte feuilletée, en la laissant sur son papier de cuisson ou en beurrant le moule. Versez-y la poêlée de pommes de terre, tassez un peu et pliez l’excédent de pâte vers l’intérieur. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire 50 min au four, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et fondante.
  7. Au moment de servir, saupoudrez avec le reste des herbes.

Conseil culinair

Servez cette tarte avec une salade de pousses bien vinaigrée pour lui apporter de la fraîcheur.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 624 kcal

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