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Potée aux carottes

Potée aux carottes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg pommes de terre
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. persil haché
  • 200 g lardons salés
  • 70 cl de bouillon de poule
  • 2 feuille de laurier
  • 2 pincée noix de muscade
  • 1 poire
  • 1 échalote
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 4 saucisses "porc-veau"
  • 500 g de carotte
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en gros dés. Réservez-les dans une bassine d'eau froide salée. Pelez la poire.
  2. Eliminez mouche et queue. Pelez et hachez finement les oignons et l'échalote. Dans une cocotte en fonte, faites-les fondre, 5 min, dans le beurre chaud.
  3. Versez-y les lardons et poursuivez la cuisson 5 min, à feu moyen. Ajoutez-y une couche de dés de pommes de terre (bien égouttés), les feuilles de laurier, sel et poivre, puis les saucisses, ainsi que la poire, les dés de pommes de terre restants.
  4. A nouveau, sel, poivre, et relevez le tout de noix de muscade. Arrosez l'ensemble de bouillon de poule. Couvrez et laissez cuire, 20 min, à feu doux.
  5. Au bout de ce temps, pelez les carottes et découpez-les en rondelles d'½ cm. Versez-les dans la casserole et remuez délicatement le tout (en veillant à ne pas casser les saucisses).
  6. Terminez la cuisson, à couvert, 20 min, à feu doux. Parsemez de persil haché. Servez brûlant.
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