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Poulet à l’antillaise

Poulet à l’antillaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 ananas
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 beau poulet découpé (ou 1,2 kg de cuisses coupées en 2)
  • 0 une noix de beurre
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 0 poivre
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 0 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 0 c. à c. café de 4-épices

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus ; réservez.
  2. Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant le beurre et 1/2 c. à s. d’huile. Salez et poivrez légèrement.
  3. D’autre part, faites revenir l’ognon haché à feu doux, dans une large cocotte contenant le reste de l’huile (1 1/2 c. à s.).
  4. Après 5 min, versez le 4-épices et le zeste râpé ; mélangez 1 min et ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
  5. Arrosez de 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le 1/2 cube de bouillon émietté.
  6. Couvrez et laissez mijoter 30 min sur feu très doux.
  7. Coupez le 1/2 ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses.
  8. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
  9. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.

Conseil culinair

  • Évitez l’ananas en boite pour cette recette : elle y perdrait tout son charme !
  • Variante: Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer votre poulet d’un peu de noix de coco en poudre.

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