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Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 cuisse(s) de poulet
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 19 cl de fond de volaille (en bocal)
  • 1
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 échalote
  • 25 cl de vinaigre de vin à l’ancienne
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 minutes

  1. Coupez éventuellement les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation et faites-les dorer à feu vif, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Assaisonnez-les.
  2. Retirez les morceaux de poulet et faites revenir 5 min à leur place les échalotes hachées, sur feu doux cette fois. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le vinaigre, en mélangeant.
  3. Déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse et poursuivez la cuisson, 10 min, à feu moyen, le temps de réduire le vinaigre de moitié.
  4. Ajoutez alors le fond de volaille et portez lentement le tout à ébullition. Remuez, couvrez et laissez mijoter, 20 min, à feu doux.
  5. Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, saupoudré de persil haché. Accompagnez de pommes de terre rissolées et de haricots verts.
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