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Poulet grillé à la tequila

Poulet grillé à la tequila

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Mexicain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 poulet d’environ 1,6 kg
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 5 cl de tequila
  • 2 piment rouge
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min (+ marinade 2 h) + 45 min de cuisson

  1. Mélangez le jus des citrons verts, la tequila, l’huile, les gousses d’ail taillées en grosses lamelles et les piments hachés dans un plat.
  2. Coupez le poulet « en crapaudine » : découpez-le de part et d’autre de la colonne vertébrale, soit à l’aide d’une bonne paire de ciseaux de cuisine, soit en glissant un grand couteau à l’intérieur du poulet et en donnant un coup sec de chaque côté de la colonne vertébrale. Supprimez cette dernière.
  3. Déposez le poulet côté peau vers le bas et donnez un bon coup de couteau dans la partie osseuse au centre pour la casser. Retournez le poulet et aplatissez-le. Déposez-le dans le plat contenant la marinade, enrobez-le bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  4. Poussez les braises vers les bords du barbecue (placez éventuellement un bac avec de l’eau au milieu). Déposez le poulet égoutté au centre de la grille, peau vers le bas (gardez la marinade). Faites-le griller 15 min, puis retournez-le. Salez, poivrez, fermez le couvercle du barbecue et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, en badigeonnant de temps en temps avec la marinade dont vous aurez retiré les morceaux d’ail.
  5. Servez bien chaud, accompagné d’une salade d’avocats ou de guacamole.

Conseil culinair

Plus le poulet aura mariné longtemps, plus il sera tendre ; n’hésitez pas à vous y prendre la veille et veillez à le retourner de temps en temps.

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