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Poulet laqué

Poulet laqué

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 poulet fermier belge
  • 4 cm de gingembre
  • 1 citron (le jus)
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 dl de miel
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de mix de 5 épices chinoises
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 4 h de marinage + 1h15 de cuisson

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et saisissez-y le poulet. Retirez le poulet de la poêle, laissez-le refroidir un peu, puis séchez-le avec un essuie-tout. Déglacez la poêle avec la sauce soja et laissez réduire de moitié. Ajoutez le miel, ainsi que le vinaigre de riz et le jus de 1 citron. Pelez et râpez le gingembre, puis ajoutez-le, avec les épices chinoises. Votre marinade est prête ! Enduisez-en le poulet, puis laissez-le mariner au moins 4 h au réfrigérateur. Conseil pour les as de la planification : laissez mariner le poulet ± 48 h. Les saveurs s’imprégneront encore mieux.
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
  3. Disposez le poulet dans un plat à four et faites-le cuire ± 15 min au four préchauffé. Diminuez ensuite la température à 170 °C, puis faites encore mijoter pendant 1 h. Arrosez de marinade toutes les 10 min.
  4. Sortez le poulet laqué du four et servez tout de suite.

Conseil culinair

Servez accompagné de petites crêpes salées, de blanc de poireau émincé et du reste de marinade. Ou tout simplement accompagné de bâtonnets de concombre et de riz blanc.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Buffalo Grand Cru

Arômes légèrement sucrés et grillés, notes de chocolat.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 422 kcal

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