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Pudding au chocolat noir

Pudding au chocolat noir

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 33 de poudre de cacao
  • 3 jaune d'œuf
  • 166 ml de lait demi-écrémé
  • 150 g de chocolat noir
  • 166 ml de crème fraîche 20% M.G.
  • 33 g de sucre fin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 1h15 de cuisson + 3h de repos

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs, le cacao en poudre et le sucre au fouet.
  3. Hachez grossièrement le chocolat.
  4. Portez la crème à ébullition dans une petite casserole.
  5. Versez la crème sur le chocolat, puis mélangez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait.
  6. Ajoutez un peu de crème au chocolat au mélange d’œufs, puis mélangez délicatement. Évitez que des grumeaux ne se forment. Ajoutez ensuite, petit à petit, le restant de crème au chocolat aux œufs, puis mélangez bien.
  7. Versez le pudding dans des bols ou des verres de ± 6 cm de haut et d’un diamètre de ± 5 cm. Disposez-les dans un plat à four, puis versez quelques cm d’eau dans le plat. Laissez cuire le pudding 1.15 h au bain-marie, jusqu’à ce que le dessus soit pris. Le reste du pudding doit rester liquide.
  8. Laissez refroidir les verres de pudding, puis mettez-les encore 3 h au réfrigérateur. Un rien plus orignal et amusant que le pudding au chocolat traditionnel !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 406 kcal

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