Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Puddings aux bananes

Puddings aux bananes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 banane Fairtrade
  • 80 g de sucre de canne Fairtrade
  • 1 tablette de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
  • 250 g de pain rassis (baguette, tranches, etc.)
  • 4 œuf
  • 50 cl de lait
  • 1 noix de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 1 h de repos

  1. Coupez le pain en petits dés et versez-les dans un saladier. Arrosez-les avec le lait chaud, écrasez bien le tout à la fourchette, couvrez et laissez reposer au moins 1 h.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Ajoutez les oeufs et le sucre dans le saladier, écrasez bien le tout avec un presse-purée, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le chocolat haché et les bananes coupées en rondelles; mélangez bien.
  4. Beurrez des petits plats individuels et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 min. au four. Laissez tiédir dans les moules.
  5. Servez tiède ou froid, tel quel ou avec un peu de crème anglaise.
Chargement...