Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Purée de patates douces au cumin

Purée de patates douces au cumin

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 25 g de beurre
  • 0 c. à c. de cumin moulu
  • 0 poivre
  • 0 menthe ou coriandre fraiche
  • 400 g de patates douces

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les patates douces et lavez-les.
  2. Taillez-les en dés et versez-les dans un poêlon.
  3. Couvrez d'eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 25 min environ (elles doivent être tendres).
  4. Égouttez-les dans une passoire.
  5. Faites fondre le beurre à feu très doux dans le poêlon, ajoutez le cumin et mélangez 1 min.
  6. Versez les dés de patates douces, du sel et du poivre.
  7. Écrasez au presse-purée et ajoutez de la menthe ou de la coriandre hachée.
  8. Servez bien chaud, en accompagnement de plats exotiques ou de grillades.

Conseil culinair

  • Plus la chair d'une patate douce est foncée, plus elle sera douce et moelleuse après cuisson.
  • Variante: Vous pouvez relever cette purée très raffinée d'un peu de pili-pili en poudre.
Chargement...