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Quiche au Herve et aux ognons

Quiche au Herve et aux ognons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 rouleau de pâte brisée
  • 3 gros oignon
  • 3 œuf
  • 2 petits fromages de Herve, doux et/ou piquant (2 x 100 g)
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Émincez les ognons et faites-les revenir à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, en mélangeant de temps à autre. Retirez ensuite le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu, pour qu’ils deviennent légèrement dorés.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
  3. Battez les œufs en omelette dans un saladier et ajoutez la crème.
  4. Coupez les fromages de Herve en tranchettes.
  5. Les ognons étant cuits, versez-les dans le saladier avec les œufs, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez cette préparation dans le fond de tarte, égalisez un peu et répartissez les tranchettes de Herve par-dessus.
  6. Faites dorer 30 min. au four.
  7. Servez chaud, accompagné d’une bonne salade, en entrée ou comme plat.

Conseil culinair

Pour donner un peu de couleur, saupoudrez votre quiche de persil haché.

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