Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Quiche au saumon, à la feta et au brocoli À l’aise

Quiche au saumon, à la feta et au brocoli À l’aise

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de cubes de saumon frais
  • 1 grosse échalote
  • 1 sachet (300 g) de fleurons de brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ronds de pâte feuilletée de 5 cm diamètre
  • 100 g de cubes de feta
  • 50 g de fromage râpé
  • sel et poivre
  • 3 œufs (pour la garniture)
  • 2 dl de crème (pour la garniture)
  • 3 brin(s) de thym (pour la garniture)
  • noix de muscade (pour la garniture)
  • sel et poivre (pour la garniture)

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Pour la préparation aux œufs : dans un verre doseur, mélangez la crème et les œufs. Ajoutez le thym finement haché au mélange et assaisonnez bien avec le poivre, le sel et la muscade. Réservez.
  3. Pelez et hachez l'échalote. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote. Pressez-y l'ail et ajoutez les fleurons de brocoli. Faites sauter les légumes environ 2 min., salez et poivrez.
  4. Étalez la pâte feuilletée (avec le papier sulfurisé) dans un moule à tarte. Pressez bien tous les coins. Répartissez les légumes, les cubes de saumon et les cubes de feta sur le moule et versez la préparation aux œufs par-dessus. Terminez avec le fromage râpé.
  5. Faites cuire la quiche 30 min. au four.
Chargement...