Quiche aux chicons, brie, miel et pancetta
Ingrédients :
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- 100 g de pancetta
 - 3 oeufs
 - 650 g de chicons
 - 3 brins de thym
 - 2 c. à s. de pignons de pin
 - 200 g de brie
 - 2,5 dl de crème fraîche 20% M.G.
 - 1 pâte feuilletée
 - 3 c. à s. de miel
 - 20 g de beurre
 - sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse, avec 20 g de beurre. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite 1 c. à s. de miel et faites-les revenir à bon feu pendant 5 min., jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez légèrement.
 - D’autre part, disposez les tranches de pancetta sur une plaque à fur recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer ± 8 min. au four (à surveiller). Égouttez-les sur du papier absorbant.
 - Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Battez les œufs avec la crème dans un saladier, avec du poivre et du sel. Ajoutez les chicons et 6 tranches de pancetta cassées en morceaux. Mélangez et rectifie l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte. Disposez le brie coupé en fines tranches par-dessus. Arrosez-les d’un peu de miel, puis parsemez-les de thym et de pignons. Faites cuire 25 min. au four.
 - Ajoutez les tranches de pancetta restantes cassées en morceaux et remettez 1 min. au four pour les rendre brillantes.
 - Servez chaud ou tiède, avec une salade verte.
 
Conseil culinaire :
Vous pouvez remplacer le brie par une bûche de fromage de chèvre Sainte Maure.