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Quiche aux tomates et à la mozzarella

Quiche aux tomates et à la mozzarella

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 4 belle tomate
  • 3 œuf
  • 1 c. à s. rase d’épices italiennes « Delhaize » (ou d’herbes de Provence)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. moutarde
  • 2 boule(s) mozzarella di bufala
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Épépinez les tomates et coupez-les en gros dés ; salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  3. Battez les œufs en omelette avec la crème ; assaisonnez légèrement.
  4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée (en le graissant ou en laissant la pâte sur son papier de cuisson) ; tartinez le fond de moutarde.
  5. Coupez les boules de mozzarella en dés. Mélangez-les avec les dés de tomates, préalablement épongés avec du papier absorbant. Étalez le tout sur le fond. Saupoudrez d’épices italiennes et versez le mix aux œufs.
  6. Faites cuire 30 min. au four.
  7. Servez chaud, saupoudré de basilic ; accompagnez d’une salade.

Conseil culinair

  • Il est important de laisser dégorger les tomates et de bien les éponger pour éviter que votre quiche ne se noie sous l’eau des tomates.
  • Vous pouvez ajouter, sur la moutarde, une boite de thon à l’huile égoutté dans le fond.
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