Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Rafraîchissant apéritif de légumes, sauce à la betterave

Rafraîchissant apéritif de légumes, sauce à la betterave

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 6 carotte
  • 0 de fenouil
  • 1 bouquet(s) radis
  • 2 chicons
  • 200 g de chou-fleur
  • 1 betterave rouge
  • 250 g fromage de chèvre frais
  • 0 c. à c. fleur de sel
  • 1 kg de betterave rouge de taille moyenne
  • 1 l de vinaigre de vin rouge
  • 500 g de cassonade
  • 3 feuille de laurier
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 3 clou de girofle
  • 10 cl de wecks de betteraves au vinaigre (pour sauce)
  • 215 cl de wecks de betteraves au vinaigre (pour bouillir)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites cuire les betteraves entières à coeur, 20 min à l’eau bouillante salée, ou à la vapeur. Pelez-les et taillez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon en fines rondelles.
  2. Versez le vinaigre dans un poêlon, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Lavez les wecks à l’eau bouillante et déposez-y les rondelles de betterave en alternance avec les rondelles d’oignon. Ajoutez les clous de girofle et les feuilles de laurier, versez le vinaigre jusqu’à hauteur des betteraves et essuyez bien les bords. Fermez les wecks chauds et conservez en cave, à l’abri de la lumière. (Ces wecks peuvent se garder plusieurs années).
  3. Lavez les légumes, épluchez les carottes et la betterave. Taillez le tout en fins bâtonnets et réservez au frais.
  4. Mixez le chèvre frais écrasé avec 10 cl de vinaigre de betterave et la fleur de sel, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. Déposez un petit bol avec la sauce au milieu d’un plat et disposez les légumes tout autour.

Conseil culinair

Vous voulez gagner du temps ? Sucrez le vinaigre et mixez-le à du jus de betterave ou un peu de betterave. Vous obtiendrez le même goût… les attributs nutritionnels en moins. Ajoutez un peu de fromage de chèvre mixé, c’est encore meilleur !

Chargement...