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Ratatouille Provençale

Ratatouille Provençale

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 aubergine
  • 2 courgette
  • 1 gros oignon
  • 5 cl huile d'olive extra-vierge
  • 8 feuilles de basilic hachées
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 0 c. à c. de sucre semoule
  • 1 poivron vert
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomate

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 minutes

  1. Faites revenir l’oignon haché à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, taillez les aubergines et les courgettes en dés. Coupez les poivrons en lamelles.
  3. Ajoutez les gousses d’ail pressées et le bouquet garni dans la cocotte. Mélangez 2 min, puis versez les légumes coupés. Faites revenir 10 min à feu doux.
  4. Pendant ce temps, fendez légèrement la peau des tomates, en croix. Plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante, rincez-les à l’eau froide et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
  5. Ajoutez les tomates dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  6. Retirez le bouquet garni, ajoutez le persil et le basilic. Servez chaud ou froid, avec des viandes grillées.
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