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Rigatoni au poulet, lardons et sauce tomate aux légumes

Rigatoni au poulet, lardons et sauce tomate aux légumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de filet de poitrine de poulet
  • 100 g de lardons allumettes fumés
  • 350 g de carottes
  • 2 poireaux
  • 2 boîte(s) de tomates en cubes (de 400g)
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de rigatonis
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. d'épices italiennes ou d'herbes de Provence
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez les carottes en petits morceaux et émincez les poireaux (gardez le vert pour une soupe). Faites-les revenir 1 min. dans une cocotte, avec les gousses d’ail pressées et 4 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes de Provence, couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux. Ajoutez les tomates en cubes. Rincez chaque boîte avec 1 dl d’eau et ajoutez-la dans la cocotte. Joignez également le cube bouillon émietté et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  2. Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec les lardons et 2 c. à s. d’huile d’olive. Quand tout est bien doré, ajoutez dans la sauce et poursuivez la cuisson.
  3. Cuisez les rigatoni « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
  4. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et mélangez-la avec les pâtes égouttées. Servez aussitôt.

Conseil culinaire :

Décorez les assiettes de basilic si vous en avez et prévoyez un peu de parmesan pour accompagner.

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