Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Risotto aux poireaux, jambon et shiitakes

Risotto aux poireaux, jambon et shiitakes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 275 de riz à risotto
  • 2 blanc de poireau
  • 300 de shiitakés
  • 150 de jambon Superano
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 c. à s. de romarin sec
  • 1 cube de bouillon
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Emincez très finement les poireaux et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 3 c à s. d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux.
  2. Versez le riz, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc. Joignez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Ajoutez encore un peu d’eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
  3. Pendant ce temps, essuyez les shiitakes (évitez de les mouiller) et émincez-les. Faites-les revenir avec 2 c. à s. d’huile dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils soient rissolés. Ajoutez les dés de jambon, du poivre et le persil ; mélangez 1 min. et retirez du feu.
  4. Le riz étant cuit et le liquide absorbé, ajoutez-lui la moitié de la poêlée champignons-jambon. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 bols ou assiettes creuses, ajoutez le reste de la poêlée et dégustez sans attendre.
Chargement...