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Riz au lait à la vénitienne

Riz au lait à la vénitienne

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 120 g riz dessert
  • 0 une pincée de muscade en poudre
  • 0 une pincée de sel
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 cl Marsala
  • 80 g de raisins secs
  • 1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites tremper les raisins secs dans le Marsala.
  2. Versez le lait et la crème dans une cocotte à fond épais. Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle, la noix de muscade, le sel et le zeste de l’orange finement râpé (tout ou en partie, selon vos goûts). Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez, couvrez et laissez mijoter 40 min sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
  3. Retirez la cocotte du feu, ajoutez le sucre et les raisins égouttés. Mélangez, couvrez et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Ne vous inquiétez pas : l’apparent surplus de liquide va être absorbé par le riz lors du refroidissement.
  4. Dégustez tiède ou froid, saupoudré d’un peu de cacao.

Conseil culinair

Vous ne trouverez pas le riz dessert au rayon «riz», mais à celui des préparations pour desserts, puddings, etc.

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