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Riz Impérial

Riz Impérial

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 25 g d’amandes effilées
  • 50 g de petits raisins secs
  • 200 g de riz basmati
  • 0 pointe de couteau de cardamome en poudre
  • 0 pointe de couteau cannelle moulue
  • 0 capsule(s) de safran en poudre
  • 0 pointe de couteau de clous de girofle moulus
  • 1 clou de girofle
  • 25 g de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez la cardamome, la cannelle, le clou de girofle, le safran, du sel et du poivre. Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu très doux.
  2. Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive, sur feu modéré.
  3. Ajoutez les raisins secs et le beurre coupé en morceaux dans le riz. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les amandes effilées et servez aussitôt, en accompagnement de plats exotiques (indiens ou orientaux), de poissons et crustacés.

Conseil culinair

« Une pointe » signifie une petite quantité, à prendre avec la pointe d’un couteau ; dans ce cas-ci, soyez particulièrement avare avec le clou de girofle.

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