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Riz sauté « terre et mer »

Riz sauté « terre et mer »

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de riz Thai
  • 150 g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 250 g de steak pelé
  • 400 g de wokmix légumes
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 1 œuf de poule plein air
  • 5 c. à s. d'huile d'arachide
  • 0 Sweet chili sauce (facultatif)
  • 0 dl d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire le riz pendant 10 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à s. d’huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse. Versez-y l’œuf battu et faites-le prendre rapidement, comme une omelette. Retirez-le du wok et mettez-le sur une assiette.
  3. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir à feu vif le steak taillé en fines lamelles. Retirez-le quand il est bien rissolé. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d'arachide dans le wok et versez les légumes. Faites-les revenir 2 minutes à feu vif, puis couvrez et laissez suer 2 minutes.
  4. Le riz étant cuit, égouttez-le et rincez-le légèrement à l’eau froide. Egouttez-le soigneusement et versez-le dans le wok. Joignez également la viande, les crevettes, l’omelette grossièrement hachée, 2 c. à s. d’huile d'arachide et la sauce soja. Faites revenir le tout 2 minutes à feu vif, en mélangeant sans arrêt. Servez sans attendre, en présentant de la sauce soja et de la sauce « sweet chili » à part.
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