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Riz sauté cantonnais

Riz sauté cantonnais

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 40 cl d'eau
  • 3 c. à s. de petits pois surgelés
  • 160 g de riz basmati
  • 1 œuf
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 50 g de petites crevettes roses
  • 0 sauce soja
  • 3 oignon de printemps

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Versez les petits pois et l’eau dans un poêlon. Portez à ébullition, versez le riz, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux. Quand il est cuit, versez le riz dans une passoire à grille fine, rincez-le longuement à l’eau froide et laissez-le égoutter.
  2. D’autre part, battez l’œuf en omelette et versez-le dans un wok contenant 1 c. à s. d’huile chaude. Faites-le prendre rapidement, en le cassant à la spatule, de manière à obtenir des miettes d’omelette. Réservez sur une assiette.
  3. Ajoutez 2 c. à s. d’huile dans le wok et versez-y les lardons et l’oignon émincé. Faites revenir à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Ajoutez le riz, les crevettes et les œufs ; faites revenir le tout à feu vif pendant 2 min. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant de la sauce soja selon vos goûts et saupoudrez avec les petits oignons frais hachés.
  5. Servez aussitôt, en accompagnement ou comme petit plat.

Conseil culinair

Selon les richesses de votre frigo, vous pouvez aussi utiliser du jambon, du filet de poulet finement émincé, du maïs, des carottes râpées, etc.

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