Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Rôti, choucroute et petits pains

Rôti, choucroute et petits pains

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de rôti de porc
  • 1 oignon (pour le rôti)
  • 1 oignon (pour les petits pains)
  • 1 oignon (pour la choucroute)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. d'huile (d’arachide ou d’olive)
  • 0 sel
  • 400 de vieux pain
  • 2 brin(s) de persil
  • 40 g de lard fumé
  • 3 œufs
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à s. de beurre (pour les petits pains)
  • 20 de beurre (pour la choucroute)
  • 0 poivre
  • 500 de choucroute nature
  • 1 c. à c. de sucre
  • 50 g de lard
  • 1 c. à c. de carvi
  • 2 dl d'eau (pour le rôti)
  • 2 dl d'eau (pour la choucroute)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min. + 2 h. de marinade + 1 h. 30 min. de cuisson

  1. Pour le rôti de porc : hachez l’ail finement. Mélangez-le à la moutarde et au cumin. Salez le rôti et badigeonnez-le de cette moutarde. Recouvrez d’une feuille d’aluminium et laissez mariner pendant 2h.
  2. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Mettez une cocotte sur le feu avec l’huile et faites revenir les oignons. Ajoutez le rôti et saisissez-le sur tous les côtés. Ajoutez l’eau et la feuille de laurier. Refermez le couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 1h 30 min. Jetez un oeil de temps en temps pour vérifier qu’il reste suffisamment de jus de cuisson et allongez avec un peu d’eau si nécessaire.
  3. Pour les petits pains : battez les œufs. Mélangez le pain, les oeufs et le lait puis laissez le tout reposer une petite heure. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir au beurre. Coupez le lard fumé en petits morceaux et rajoutez-le avec une pincée de poivre. Ajoutez le mélange oignon-lard à la préparation à base de pain. Pétrissez bien le tout et formez des boulettes à la main. Faites bouillir dans l’eau salée pendant 12 min.
  4. Pour la choucroute : coupez l’oignon et le lard en petits morceaux puis faites revenir à feu doux avec un peu de beurre. Ajoutez la choucroute, l’eau, le sucre et le carvi, puis laissez mijoter encore 30 min. Jetez régulièrement un oeil et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour maintenir humide.
  5. Servez le rôti en tranches avec la sauce, les petits pains et la choucroute.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Riesling 2010

Le Riesling allemand est en général considéré comme le vin de la choucroute. Son caractère minéral, son bouquet ainsi que son goût de fruits blancs mûrs s’adaptent parfaitement à ce plat.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 642 kcal

Chargement...