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Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras el hanout

Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras el hanout

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 g de lard frais en un seul morceau
  • 1 c. à t. de poudre aux cinq épices
  • 0 c. à s. d'huile d'arachide
  • 500 g de patates douces
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à t. rase de ras el hanout
  • 0 poivre noir du moulin
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + repos 2 h. 15 min. + cuisson 1 h. 5 min.

  1. Entaillez la couenne du lard au couteau en dessinant des croisillons. Mélangez le sel et la poudre aux cinq épices. Massez la couenne avec ce mélange, puis badigeonnez d’huile.
  2. Placez le lard, côté couenne dessus, dans un plat à four, filmez et laissez reposer 2 h.
  3. Épluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Mixez-les en une fine purée avec le beurre, le ras el hanout, sel et poivre.
  4. Préchauffez le four à 230 ºC.
  5. Retirez le film fraîcheur et enfournez le lard 15 min à 230 ºC. Réduisez la chaleur à 180 ºC et poursuivez la cuisson 50 min. Retirez du four et laissez reposer la viande 15 min au chaud.
  6. En assiette Coupez le lard en grosses tranches et servez avec la purée de patates douces.
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