Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras el hanout
Ingrédients :
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- 700 g de lard frais en un seul morceau
 - 1 de poudre aux cinq épices
 - 0 c. à s. d'huile d'arachide
 - 500 g de patates douces
 - 30 g de beurre
 - 1 rase de ras el hanout
 - 0 poivre noir du moulin
 - 0 de sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + repos 2 h. 15 min. + cuisson 1 h. 5 min.
- Entaillez la couenne du lard au couteau en dessinant des croisillons. Mélangez le sel et la poudre aux cinq épices. Massez la couenne avec ce mélange, puis badigeonnez d’huile.
 - Placez le lard, côté couenne dessus, dans un plat à four, filmez et laissez reposer 2 h.
 - Épluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Mixez-les en une fine purée avec le beurre, le ras el hanout, sel et poivre.
 - Préchauffez le four à 230 ºC.
 - Retirez le film fraîcheur et enfournez le lard 15 min à 230 ºC. Réduisez la chaleur à 180 ºC et poursuivez la cuisson 50 min. Retirez du four et laissez reposer la viande 15 min au chaud.
 - En assiette Coupez le lard en grosses tranches et servez avec la purée de patates douces.