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Rôti de marcassin aux figues, sauce au pain d’épices

Rôti de marcassin aux figues, sauce au pain d’épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de rôti de gigue de marcassin
  • 8 figue
  • 40 g de pain d'épices
  • 20 cl de porto
  • 19 cl de fond de gibier (en bocal)
  • 50 g de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Ficelez le rôti, déposez-le dans un plat et enduisez-le d’un peu de beurre ; salez et poivrez. Faites-le cuire 30 min. au four (20 min. par 500 g).
  3. Pendant ce temps, versez le porto dans un poêlon et faites-le réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de gibier et faites réduire d’1/3. Joignez les tranches de pain d’épices émiettées ; mélangez au fouet, à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Hors du feu, ajoutez une noix de beurre (15 g) ; rectifiez l’assaisonnement.
  4. Coupez les figues en 4 et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle contenant une noix de beurre fondu.
  5. Laissez reposer le rôti 5 min. sous une feuille de papier alu avant de le découper en tranches. Servez bien chaud, avec la sauce, les figues et du gratin dauphinois.
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