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Rôti de veau lardé et légumes braisés

Rôti de veau lardé et légumes braisés

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

5 Portions

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  • 600 g de rôti de veau
  • 200 g de lard petit déjeuner en fines tranches
  • 1 branche(s) de romarin
  • 6 carottes (mauves, blanches et oranges)
  • 1 patate douce
  • 2 panais
  • 33 cl de bière blanche
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • 1 échalote
  • 1 tête d’ail entière
  • 0 sel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 60 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Salez légèrement et poivrez le rôti sur les deux côtés. Disposez la moitié des tranches de lard sur le plan de travail. Déposez le rôti par-dessus, bordez-le et couvrez le dessus avec le reste des tranches de lard. Déposez la branche de romarin sur toute la longueur et ficelez le rôti en lui donnant une belle forme. Déposez-le dans un plat à four légèrement huilé. Coupez la tête d’ail en deux horizontalement et déposez-la dans le plat, côté coupé dessous. Versez 10 cl d’eau et enfournez 45 min en arrosant le rôti 3 fois avec le jus de cuisson.
  2. Pelez les légumes et détaillez-les en frites. Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min à feu moyen dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Ajoutez les légumes et 10 cl d’eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux et à couvert. Au bout de ce temps, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson en tournant les légumes.
  3. Lorsque le rôti est cuit, sortez-le du four et maintenez-le au chaud. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et ajoutez les gousses d’ail confites épluchées. Versez la bière blanche et donnez un bouillon. Mixez la sauce et ajoutez la crème. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez le rôti avec les légumes et la sauce.

Conseil culinair

Le veau participe à une alimentation équilibrée. Il est pauvre en calories, peu gras et riche en protéines et nutriments. Le foie de veau est spécialement recommandé pour sa teneur exceptionnelle en vitamines A, B et en fer.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château Croix de Thomas 2011

Un vin très élégant au nez épicé et aux arômes de fruits rouges. Proposez-le avec le veau, mais aussi pour accompagner un plateau de fromages.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 577 kcal

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