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Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des bois

Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des bois

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 de rôti de longe de porc
  • 8 fine tranche de mozzarella
  • 4 tranche(s) de jambon cru italien
  • 2 tomate
  • 150 de mélange de champignons des bois
  • 250 de tagliatelles (« Nidi »)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 0 bouquet(s) de basilic
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 origan séché
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 1h

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Taillez les tomates en rondelles et coupez les tranches de jambon en deux.
  3. Taillez le rôti en tranches (1 bon cm d’épaisseur), sans aller jusqu'au bout, de manière à ce qu’il reste en 1 pièce. Assaisonnez légèrement et glissez dans chaque ouverture 1 tranche de mozzarella, 1/2 tranche de jambon et 1 rondelle de tomate. Salez et poivrez, saupoudrez d’origan et maintenez le rôti fermé en le traversant de part en part avec 2 piques à brochette en bois. Déposez-le dans un plat à four, arrosez d’un peu d’huile d’olive et faites cuire 30 min. au four. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson encore 15 min.
  4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons des bois sans les faire tremper, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle avec 3 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez 2 c. à s. de basilic haché et assaisonnez. Ajoutez les pâtes cuites « al dente » et 1 louche de leur eau de cuisson ; mélangez bien.
  5. Servez le rôti coupé en tranches, parsemé de basilic frais et accompagnez avec les pâtes aux champignons.
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