Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des bois
Ingrédients :
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- 800 de rôti de longe de porc
 - 8 fine tranche de mozzarella
 - 4 tranche(s) de jambon cru italien
 - 2 tomate
 - 150 de mélange de champignons des bois
 - 250 de tagliatelles (« Nidi »)
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 0 bouquet(s) de basilic
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 origan séché
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 1h
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - Taillez les tomates en rondelles et coupez les tranches de jambon en deux.
 - Taillez le rôti en tranches (1 bon cm d’épaisseur), sans aller jusqu'au bout, de manière à ce qu’il reste en 1 pièce. Assaisonnez légèrement et glissez dans chaque ouverture 1 tranche de mozzarella, 1/2 tranche de jambon et 1 rondelle de tomate. Salez et poivrez, saupoudrez d’origan et maintenez le rôti fermé en le traversant de part en part avec 2 piques à brochette en bois. Déposez-le dans un plat à four, arrosez d’un peu d’huile d’olive et faites cuire 30 min. au four. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson encore 15 min.
 - Pendant ce temps, nettoyez les champignons des bois sans les faire tremper, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle avec 3 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez 2 c. à s. de basilic haché et assaisonnez. Ajoutez les pâtes cuites « al dente » et 1 louche de leur eau de cuisson ; mélangez bien.
 - Servez le rôti coupé en tranches, parsemé de basilic frais et accompagnez avec les pâtes aux champignons.