Rouleaux de courgette
Ingrédients :
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- 1 grande courgette
 - 150 g de boulgour
 - 1 oignon jeune
 - 1 concombre coupé en petits dés
 - 1 carotte
 - 5 g de menthe fraîche
 - 5 g de coriandre
 - 2 c. à s. de vinaigre de pomme
 - 125 de yaourt
 - 2 c. à s. d'huile d'olive extra
 - 1 c. à s. d'huile d'olive extra (pour la sauce)
 - 0 piment rouge
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Rincez la courgette puis coupez-la en longues et fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
 - Placez une poêle sur le feu et grillez-y les lamelles de courgette des 2 côtés.
 - Cuisez le boulgour selon les instructions figurant sur l’emballage.
 - Émincez l’oignon jeune. Pelez le concombre et la carotte puis coupez-les en petits dés. Ôtez les pépins et les pédoncules du poivron rouge puis émincez-le. Incorporez l’oignon jeune, le concombre, la carotte, le poivron rouge et le vinaigre de pomme au boulgour. Poivrez et mélangez à nouveau intimement.
 - Placez les lamelles de courgette côte à côte et déposez quelques cuillerées de boulgour par-dessus. Enroulez la courgette pour obtenir un rouleau farci que vous fixez à l’aide d’un cure-dents. Humectez d’huile d’olive.
 - Effeuillez et hachez les herbes. Mélangez le yaourt, les herbes et l’huile d’olive. Assaisonnez à votre goût. Servez cette sauce à part avec les rouleaux de courgette.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 74 kcal