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Rouleaux de courgette

Rouleaux de courgette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

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  • 1 grande courgette
  • 150 g de boulgour
  • 1 oignon jeune
  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 1 carotte
  • 5 g de menthe fraîche
  • 5 g de coriandre
  • 2 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 125 de yaourt
  • 2 c. à s. d'huile d'olive extra
  • 1 c. à s. d'huile d'olive extra (pour la sauce)
  • 0 piment rouge
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Rincez la courgette puis coupez-la en longues et fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  2. Placez une poêle sur le feu et grillez-y les lamelles de courgette des 2 côtés.
  3. Cuisez le boulgour selon les instructions figurant sur l’emballage.
  4. Émincez l’oignon jeune. Pelez le concombre et la carotte puis coupez-les en petits dés. Ôtez les pépins et les pédoncules du poivron rouge puis émincez-le. Incorporez l’oignon jeune, le concombre, la carotte, le poivron rouge et le vinaigre de pomme au boulgour. Poivrez et mélangez à nouveau intimement.
  5. Placez les lamelles de courgette côte à côte et déposez quelques cuillerées de boulgour par-dessus. Enroulez la courgette pour obtenir un rouleau farci que vous fixez à l’aide d’un cure-dents. Humectez d’huile d’olive.
  6. Effeuillez et hachez les herbes. Mélangez le yaourt, les herbes et l’huile d’olive. Assaisonnez à votre goût. Servez cette sauce à part avec les rouleaux de courgette.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 74 kcal

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