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Rouleaux de printemps au tofu

Rouleaux de printemps au tofu

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 feuille(s) de riz
  • 50 g de roquette
  • 15 g de coriandre
  • 15 g de menthe
  • 2 carotte râpée
  • 0 petit piment rouge sans membranes blanches ou graines, finement haché
  • 1 cm de gingembre, râpé
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 0 ognon rouge, haché
  • 1 citron (le jus)
  • 40 vermicelles de riz
  • 150 de tofu ferme
  • 1 feuille(s) d’algue nori

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 5 min de cuisson

  1. Mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame, le jus de citron, le gingembre, le piment rouge et l’oignon rouge dans une poêle, puis faites-y cuire le tofu, jusqu’à disparition de tout le liquide.
  2. Faites cuire les vermicelles selon les instructions sur l’emballage.
  3. Préparez les rouleaux de printemps : trempez la feuille de papier de riz dans l’eau tiède pendant quelques secondes, puis déposez-la délicatement sur un essuie de cuisine humide et propre. Disposez un peu d’herbes, de la roquette, des dés de tofu et un peu de carotte râpée au centre. Repliez les 2 côtés et enroulez fermement. Répétez pour les 7 autres feuilles.
  4. Couvrez les rouleaux de printemps de film fraîcheur, pour qu’ils ne se dessèchent pas, et réservez-les au frais. Servez-les avec de fines lamelles de nori et accompagnez-les d'une sauce dip thaï.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 281 kcal

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