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Rouleaux de printemps au vermout

Rouleaux de printemps au vermout

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 c. à s. d'huile d'arachide
  • 400 de porc haché bio
  • 0 huile de friture
  • 10 de champignons chinois déshydratés
  • 2 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 5 c. à s. de sauce soja légère
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 20 de feuilles de riz
  • 3 gousse d’ail
  • 3 c. à s. vermout
  • 400 g de wok mix "légumes et soja"
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20

  1. Réhydratez les champignons dans de l’eau tiède. Mélangez 2 c à s de sauce soja claire, 1 c à s d’huile de sésame grillé, 1,5 c à s de vermouth, la fécule de maïs et la viande de porc. Mélangez, couvrez et laissez mariner au frais 30 minutes.
  2. Essorez les champignons et taillez-les en fines lamelles. Pelez le gingembre et hachez-le. Hachez l’ail.
  3. Faites rissoler la viande de porc à feu vif dans un wok contenant 2 c à s d’huile d’arachide. Retirez-la, ajoutez 2 c à s d’huile dans le wok et faites revenir le gingembre, l’ail et les champignons 1 minute.
  4. Versez ensuite les légumes, la viande cuite, 1,5 c à s de vermouth, 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile de sésame et du poivre. Faites revenir 5 min, puis laissez égoutter dans une passoire.
  5. Passez 4 crêpes de riz dans de l’eau tiède et déposezles sur un torchon humide. Déposez un peu de farce en haut de chaque crêpe. Repliez les côtés et roulez en forme de cigare. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  6. Passez les rouleaux à la friture (180°C), par petits groupes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez avec de la sauce aigre-douce.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Gouden Carolus Triple

Une bière forte à la robe blonde dorée à la mousse abondante. A remporté le titre de Meilleure Bière du Monde en 2012 au World Beer Awards.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 511 kcal

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